首家外商独资保险控股公司开业 应勇贝特共同为安联(中国)保险控股有限公司揭牌 ( 2020年1月17日 08 : 36 )

  中国首家外商独资保险控股公司——安联(中国)保险控股有限公司昨天在沪开业。上海市市长应勇和安联集团董事会主席兼首席执行官奥利弗·贝特共同为控股公司揭牌。该公司的成立,是中国金融业对外开放的又一重要里程碑,也将进一步提升上海国际金融中心的能级和竞争力。

  在会见交流时,应勇对安联(中国)保险控股有限公司的开业表示诚挚祝贺。他说,安联集团是世界最具影响力的保险公司之一,也是上海市市长国际企业家咨询会议的成员企业,长期以来见证和参与了上海的改革开放。按照中央的定位和要求,上海今年将基本建成与我国经济实力和人民币国际地位相适应的国际金融中心,并将持续推进金融开放创新和先行先试,率先落实金融业对外开放重大举措,努力构建更加完备的金融市场体系,集聚更多的功能性金融机构,不断优化金融生态环境。欢迎安联集团将更多业务板块放在上海,发挥专业优势,在参与上海城市建设和国际金融中心建设中实现自身更大发展。我们将为包括安联集团在内的各类企业营造更好的营商环境和市场环境。

  奥利弗·贝特说,安联集团十分重视中国及上海市场,此次控股公司开业,得到了中国金融监管机构和上海市政府的大力支持。上海是一个令人振奋的城市,安联集团愿将更多资源放在上海,更好服务中国客户和其他机构投资者,推动实现共同发展。

  安联集团成立于1890年,总部位于德国慕尼黑,是世界领先的金融集团之一,也是世界最大的资产管理集团之一,位列2019年《财富》世界500强第45位。