光明旗下花生牛轧糖开出快闪店 上海“老字号”发力“双循环”
( 2020年8月3日 10 : 54 )

来源:解放日报


光明旗下花生牛轧糖开出快闪店
光明旗下花生牛轧糖开出快闪店

  大白兔奶茶的“姐妹篇”来了。日前,光明食品集团旗下的另一款经典产品——百花牌花生牛轧糖在LuOne凯德晶萃广场开出快闪店,在为期48天的运营时间里,提供花生牛轧糖风味的奶茶、蛋糕以及系列文创产品。

  大白兔、百花所属的上海冠生园食品有限公司还透露一个好消息:旗下糖果、饼干等快消品经受住了新冠肺炎疫情带来的挑战,销售额在最近几个月明显反弹,上半年销售额与去年同期持平;同时,大白兔奶糖和花生牛轧糖加快了“走出去”的步伐,其中花生牛轧糖在今年5月首次实现出口。

  “老字号通过不断创新,能有效扩大品牌影响力,既有利于做强内循环,又有助于做大外循环。”上海冠生园食品有限公司总经理吴坚说。

  经典的蓝白格子,经典的花生+牛奶味,百花牌花生牛轧糖的特点在快闪店中得到充分展示。同期亮相的蛋糕是冠生园与“网红”甜品品牌蔡嘉的联名款,花生、牛奶同样是主要原材料;而帆布袋、行李牌、靠垫等文创产品,也以蓝白格子为主要元素。

  快闪店刚开张,就吸引不少消费者前来“打卡”。一问,都是被花生牛轧糖所吸引的。“去年大白兔奶茶上市时,我就来打卡了,味道很不错,所以今年又来了。”90后陈小姐和闺蜜们一起来买联名奶茶,“大白兔和花生牛轧糖都是小时候的味道,现在换一种方式吃,觉得既怀旧又新潮。”

  在“五五购物节”期间,光明食品集团旗下光明乳业和冠生园联手,在南京路步行街开设了大白兔快闪店,销售大白兔冰淇淋、大白兔牛奶等各种联名产品。一个月的销售额超过100万元。吴坚说:“这是在跨省旅游尚未开放的情况下取得的成绩,体现出老字号提振消费信心的作用。从实际看,我们也确实实现了销售额和品牌影响力的双丰收。”

  此外,老字号“走出去”的步伐也在加快。眼下,在泰国的7-11等便利店中,大白兔奶糖实现了全面铺货,花生牛轧糖则紧随其后,首次实现出口。最快下个月,花生牛轧糖还将出现在法国等欧洲国家的主要销售渠道中。下一步,大白兔奶糖和花生牛轧糖将进军南非市场,进一步做大海外市场。


收藏 打印本页】 【关闭窗口