林业总站赴松江区开展野生动物产品批后监管工作
( 2020年8月4日 15 : 26 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  7月31日,上海市野生动植物保护事务中心配合市局野生动植物保护处检查进口野生动物标本及其他产品,审核申请单位关于相关野生动物产品的标识资格。

  本次检查涉及驴羚、鬣羊、印度羚、大蓝羚、弯角大羚羊、阿拉伯大羚羊和旋角羚7种牛科动物,包含动物头肩标本10件及鞣制皮产品5张。相关产品经整形、缝制、填充和美工处理,不包含肌肉和骨骼成分。

  检查组对照审批内容,具体检查了野生动物产品的数量和物种种类,并一一罗列相关产品,放置标尺,进行单独拍摄,记录尺寸、外观、进口标码和申请说明等产品信息。经核实,部分产品未按批文要求摆放至审批地点。根据现场检查结果,检查组向申请人提出了整改要求和相关专业意见。

  野生动物批后监管是指按照林业行政许可决定内容和要求,对符合法定条件、标准单位所申请的相关野生动物或产品的观赏展示、驯养繁殖和经营利用行为而开展的实时监督和定时检查工作事项。国家重点保护陆生野生动物及其制品专用标识是产品进行交易活动的通行证,也是规范野生动物产品管理的重要依据。林业总站野保科将继续协助跟进野生动物标本检查事项,确保审批产品监管到位。


收藏 打印本页】 【关闭窗口