上海动物园为孟加拉虎清凉降温
( 2020年8月4日 15 : 28 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  上海经历了漫长的梅雨季,入伏天的到来使得上海气温骤升酷暑难耐。为了保证动物福利,上海动物园繁殖场中猛岗位的饲养员为幼崽孟加拉虎采取了防暑降温措施,保证它们能健康度过一个酷热的夏季。

  由于天气炎热,孟加拉虎的食欲和人一样会有所下降,饲养员们会特意增加适口好和含水量高的小牛肉,每天在大牛肉里塞入多维片,每天的饮水中加入适当的盐,来保证它们每日营养均衡。孟加拉虎是很怕热,每日饲养员上下午都会给它们淋浴洗澡,从而达到防暑降温。看着它们美美的享受着流水的冲凉,别提有多快乐了。除了日常细微的照料,巡视次数也相对增加,从而能及时了解它们的身体状况,以及对温度的耐受程度。

  在这炎炎夏日,人们可以享受空调带来的清凉,当然动物们在我们铲屎官的精心照料下也会享受到同样的待遇,让动物们幸福快乐地生活在动物园,希望动物们能健康愉快地度过这高温季。


收藏 打印本页】 【关闭窗口