上海市领导干部深化国际贸易中心建设专题研讨班顺利结业
( 2020年8月4日 15 : 34 )

来源:市商务委员会


  7月30日,上海市领导干部深化国际贸易中心建设专题研讨班正式结业。上海市政府副秘书长尚玉英出席结业式并讲话,市商务委主任、党组书记华源主持结业式。来自市贸促会、杨浦区政府、普陀区商务委、东浩兰生国际贸易(集团)有限公司的4位学员代表作了交流发言。

  尚玉英同志指出,加快国际贸易中心建设是思想再解放、改革再出发、开放再扩大、动力再增强的系统工程,需要全市动员、协同联动、多策并举、久久为功。她强调,要把握新形势,对国际贸易中心建设认识再深化,要适应新需求,突破国际贸易中心发展瓶颈再提升,要奋发新作为,推进国际贸易中心建设再出发。她希望大家回到各自工作岗位以后,把在研讨班上收获的新理念、新思路、新办法,切实运用到深化国际贸易中心建设的工作中、运用到改革创新、突破瓶颈、破解难题、推进工作的实践中,为上海国际贸易中心能级提升实现新突破作出更大的贡献。

  在2天半的培训中,来自本市有关部门领导和相关领域专家,围绕中国和上海对外开放战略升级转型、全球价值链变革、新零售、数字经济、国际经贸规则等专题作了讲座。学习期间,学员围绕国际贸易中心建设、打响“上海购物”品牌、放大进博会溢出带动效应等主题进行了分组讨论、深入交流。大家普遍反映,这期专题研讨班,学习内容丰富,报告质量较高,研讨气氛热烈,学习很有收获,回去以后要把学习成果有效地转化为实践效能,推动工作高质量地深入开展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口