市交通委执法总队党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组专题学习
( 2019年6月19日 15 : 40 )

来源:市交通委员会


  市交通委执法总队党委根据中央、市委、市交通委党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要精神,结合市交通委执法总队党委主题教育工作实施方案,2019年6月17日全天及18日下午,市交通委执法总队党委组织开展理论中心组专题学习。读原著、学原文、悟原理,学透弄懂主题教育思想精髓,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把主题教育作为当前重大政治任务,从思想上严肃起来,从行动上自觉起来。

  专题学习围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记考察上海重要讲话精神以及历年来关于上海工作和交通工作的重要指示批示精神等重要内容开展。学习会上市交通委执法总队党委中心组各成员结合自身工作分别选读了《认真学习党章严格遵守党章》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》、《弘扬长征精神走好今天的长征路》等原文原著,在原原本本读原著的基础上,紧紧结合理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。

  通过此次专题集中学习,中心组成员纷纷表示通过原汁原味逐句逐字读原文原著,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,弥补了之前对新时代思想理解的不足,进一步明确了牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,要做到“两个维护,做到坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


收藏 打印本页】 【关闭窗口