宝山工业园区领导调研上海北郊未来产业园
( 2020年8月5日 15 : 29 )

来源:宝山区


  8月4日上午,宝工园领导带队踏看调研上海北郊未来产业园建设情况、招商引资项目情况和开园方案等。上海北郊未来产业园开发运营有限公司总经理、副总经理等陪同。园区党政办、组宣科、投促中心、投资财务部、规建部、安监部、房产公司等部门负责人参加调研。

  上海北郊未来产业园,是宝山和浦东“区区合作、品牌联动”缔造的新型工业园区项目。产业园位于宝工园西南地块,是中国·上海科创板企业总部孵化园,以科技创新为核心,聚焦移动互联网、智能制造、新材料、新能源、生物医药等战略性新兴产业,依托宝山“双城”战略产业资源,借助浦东金桥在园区开发、服务和管理方面的经验,打造成为科创企业集聚地及产业发展高地。

  目前,北郊未来产业园核心Ⅰ期已建成36万方的办公研发、生产生活空间,共28栋研发楼,是由国际建筑设计公司SWECO设计,整个产业园充满了未来感,科技感。产业园区现正进行竣工验收工作,拟在9月举行开园仪式。

  座谈会上,园区详细听取了北郊未来产业园开园方案以及近期的重点招商项目推进情况,表示,北郊未来产业园作为区区合作产城融合的标杆项目,承载着宝山和浦东两区的期待,引领着未来科技发展的潮流。经过多年努力,即将迎来开园,意味着产业园从开发建设,转为运营管理阶段,希望北郊未来产业园,一是坚定信心、脚踏实地,坚持高起点、高标准,开展高质量的项目招商。二是以实的作风力求实的成效,完善项目责任制,按工作重点、要求和责任分解,具体落实到责任人。三是以一流的服务保障项目,强化服务意识、提高服务能力,以成熟特色一流的服务让项目“拎包入住”。四是描绘发展蓝图,科学做好产业园“十四五”规划,编制五年目标、定位、规划等,智慧管理产业园。

  北郊未来产业园项目负责人表示,在宝工园的领导和支持下,产业园将着眼长远,充分发挥宝工园主导产业的优势,借力发力。不忘初心,加快促进更多新企业、新项目落地北郊未来产业园,让希望与活力在这片热土绽放。


收藏 打印本页】 【关闭窗口