宝山城管全力提升市容环境水平
( 2020年8月5日 15 : 31 )

来源:宝山区


  宝山城管聚焦占道设摊、违法搭建等乱象,精准发力,严查严治,全力提升区域市容环境水平,提高市民群众的获得感和满意度。

  近日,泗塘八村居委书记将一面写有“执法为民一身正气”的锦旗送到张庙中队,感谢中队一直以来为社区环境治理付出的努力,尤其是近日在楼道清理中耐心细致、迎难而上,协助居委攻克困扰已久的93号楼某业主长期占用楼道公共区域堆放杂物的“老大难”问题。

  在与物业、居委深入沟通,了解业主基本情况的基础上,中队会同派出所、安全办、物业、居委、第三方管理公司等部门,全力出击,开展整治,一方面努力做好当事人的思想工作,另一方面,顶着高温高效清理杂物,及时消除安全隐患,还居民整洁、安全的居住环境。

  周边居民的好评和居委赠予的锦旗让执法队员倍增动力,也鞭策着中队不断朝着人民对美好生活的向往而努力。

  友谊中队联合市场监管所、城运中心以及第三方辅助力量对友谊支路、盘古路占道设摊行为开展整治。

  前期,结合市民诉件,行动组对各路段进行排摸,锁定友谊支路、盘古路为占道设摊多发地,且活禽交易情况频发。在充分掌握情况后,行动组集中力量,开展联合整治,共查处活禽交易2起,其余占道设摊4起,均对当事人进行立案处理。为避免违法行为“返潮”,中队还安排执法力量进行固守,努力为周边居民营造整洁的市容环境。

  吴淞地区同泰北路401弄小区内有一处历史存量违建——占地面积约12平方米的非机动车车棚,影响周边居民停车及生活。走访物业、居委及居民后得知,违建为小区几名业主所为。执法队员与物业、居委工作人员找到当事人,多次走访沟通,告知其违反的法律法规及违建的危害,得到了当事人的理解与支持。近日,在执法队员及拆违工作人员的共同努力下,违建车棚被顺利拆除。行动也得到了居委及居民的一致好评。


收藏 打印本页】 【关闭窗口